Вреден ли мертиолят ртути (тиомерсал, тимеросал) в вакцинах?

Всем здравствуйте! Сейчас очень много обсуждений на тему вредны ли прививки? Существует мнение, что мертиолят ртути вреден для ребенка. Итак, давайте попробуем в этом разобраться.

Моя предыстория

Есть у меня статья о привках, в которой я рекомендовала прочитать одну из глав о прививках книги Аси Казанцевой «В интернете кто-то не прав! Научные исследования спорных вопросов». В принципе, в этой книги многое написано из того, что я напишу в этой статье. Конечно, что-то будет здесь написано, чего нет в книги и наоборот.

Я создала аккаунт в инстаграмме. И недавно в нем меня спросили о вреде мертиолята ртути в прививках.  Решила я подробно ответить на вопрос о вреде мертиолята ртути в этой статье.

Что такое мертиолят ртути? И зачем он нужен в вакцине?

Мертиолят ртути (синонимы  тиомерсал, тимеросал) — это органическое соединение ртути, используется как антисептик.

Оно необходимо для использования вакцин, находящихся в многоразовых флаконах. Если его не добавлять, то произойдет инфицирование. Можно обойтись без ртути, но в таком случае необходимо будет использовать одноразовые флаконы. Использование одноразовых флаконов приведет к подорожанию препарата. В США делают вакцины в одноразовых флаконах без мертиолята ртути.

Вредна ли ртуть в вакцине для организма?

Соединения ртути бывают разные. И все зависит от вида соединения. Например, пары ртути очень вредны. Мертиолят ртути т.к. это органическая ртуть, то она не вредна. Например, в рыбе, даже ртути содержится больше, чем в вакцине.

Органическая ртуть быстро выводится из организма, она не накапливается, в отличие от других соединений.

Давайте для лучшей наглядности разберем аналогичный пример. Возьмем, хлор. Газообразный хлор вреден для организма. Но возьмем другое соединение хлора. Например, поваренная соль (натрий хлор, хлорид натрия).  Соль нужна организму. В данном случае, хлор является важным микроэлементом для человеческого организма.

Как появился миф о вреде миртиолята ртути на организм?

В 1998 году Эндрю Вейкфилд провел исследование, в котором выяснилось, что данное вещество негативно сказывается на здоровье. Он выявил взаимосвязь между вакцинацией и аутизмом.

Через 10 лет Эндрю Вейкфилд был лишен лицензии. Его коллегам, даже, тем, кто проводил исследование в 1998  году вместе с ним не смогли получить таких же данных. В итоге сам Вейкфилд признался, что подтасовал данные.

Он это сделал потому, что он подал документы на новый состав вакцины без мертиолята ртути. Но, увы, миф о вреде мертиолята ртути гуляет до сих пор.

А вы принимаете своих деток? Почему вы считаете что нужно или наоборот не нужно делать прививки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.