Уход за пупочной ранкой

Здравствуйте. Сегодня я хочу, рассказать о том, как осуществлять уход за пупочной ранкой новорожденного.

Девять месяцев вы были неразрывно связаны друг с другом. Через пуповину от вас к ребенку поступали питательные вещества и кислород. Вскоре после рождения малыша врач обрезает пуповину, оставив на месте пупочка ребенка маленький хвостик с зажимом на конце. Далее хвостик потихоньку засыхает, а через несколько дней и вовсе отпадает.

В зависимости от толщины пупочного канатика, ранка может быть как совсем крохотной, так и диаметром с ноготок на пальчике. В любом случае, пока она не затянется, за ней нужен ежедневный уход.
Каждое утро после умывания капайте на ранку перекисью водорода. Она немножко пошипит (не переживайте, ребеночку не больно!), и после этого аккуратно сними корочки ватной палочкой, затем нужно помазать зеленкой. Можно проводить эту процедуру несколько раз в день.

Через несколько дней пупочная ранка окончательно затянется. Но наблюдение за областью пупка на этом не заканчивается. У новорожденных деток нередко возникает пупочная грыжа – животик в этом месте становится очень плотным. В этом нет ничего страшного, но врачу обязательно сообщите.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Мария Татаринцева

0
Комментарии: 14Публикации: 61Регистрация: 14-10-2017

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: