Прикорм: что лучше банки или готовить самим?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хотела обсудить тему прикорма. Какой лучше прикорм? Что лучше давать ребенку банки или готовить самим? Как разогреть детское питание в банке?

Прикорм: что лучше банки или готовить самим?
Прикорм: что лучше банки или готовить самим?

Часто сталкивалась со спорами на форумах, а также часто обсуждали чем лучше кормить ребенка с родственниками. И это всегда была очень спорная тема.

Предлагаю разобрать все плюсы и минусы детского питания из бабочек и готовки детской еды из продуктов, купленных в магазине.

Что лучше детское питание из банки или приготовленные самостоятельно?

Приготовленные самостоятельно овощи хорошо покупать, когда они продаются в сезон, ну, или брать замороженными. Они хороши на этапе, когда вы ребенка начинаете приучать к твердой пище. Так как вы сами уже решаете надо ли размять еду или нет, а если да, то насколько сильно. Переход на покупку овощей, мяса и т. д. не избежен.

Готовый фарш я бы покупать не рискнула бы т. к. возможны случаи, когда в фарш могл бы добавить плохое или не то мясо. Сейчас я покупаю мясо и делаю из мяса фарш блендером или можно мясорубкой, что вам удобнее будет. Обычно я покупаю побольше мяса и часть идет на готовку сразу, а оставшуюся часть я фасую по порциям в пакеты и замораживаю в морозилке.

С овощами овощами фруктами все сложнее и более выорно. Кто-то скажет что покупные овощи не из банки лучше, потому что не известно что там добавлено в баночки, какие там консерванты. Но с другой стороны никто не знает как выращивали эти овощи или фрукты, чем их опрыскивали. Да, если это овощи, фрукты или ягоды с вашей грядки, сада или может от знакомых, то тут, конечно что процентов лучше все свое, чем покупное. Тут вообще бесспорно.

Но у детского питания из банки есть и другие плюсы. Баночки детского питания облегчают жизнь. Их удобно взять с собой, когда вы куда-то собираетесь с ребенком. Конечно можно и свою приготовленную еду для ребенка положить в термос, например. Но баночки все-таки меньше занимают места.

Баночки с детским питанием также помогают значительно сократить время на готовку. И их удобно давать когда вы только начинаете вводить в прикорм что-то новое. Так как прикорм правильно вводить (особенно, если есть склонность к аллергии) постепенно.

Однако, стоит учесть, если ваш ребенок аллергик, то обязательно читайте состав банки, особенно, если это фрикадельки. У разных фирм, например, может быть разный состав. Например, где-то, чтобы получилось сделать фрикадельки добавляют яйца, в где-то картофельный крахмал. Если у ребенка возникла аллергия, то попробуйте сменить фирму.

Также, Когда вы начнете вводить картошку, то тоже картошка из банки может вызвать аллергию т. к. крахмал может вызывать аллергию. В этом случае, придется покупать картошку, замачивать ее на ночь, а затем уже ее варить.

Также готовое детское питание дают бесплатно на молочной кухне, а это в свою очередь хорошая экономия денег.

По поводу споров о качестве детского питания в банке. Баночки проходят проверку качества. И если бы они были вредны, то государство не стало бы брать на себя такую ответственность, выдавать питание на молочных кухнях и в детских больницах.

Как разогреть пюре для прикорма в банке?

Когда я начинала вводить прикорм по чуть-чуть, когда не нужно содержимое из банки с чем-то смешать, то я разогревала открытую баночку в микроволновке. Можно и разогреть на водяной бане.

Поначалу, не зная, что можно было бы разогреть в свч я грела на водяной бане. Позже мне наш педиатр сказала, что можно и греть в свч.

В овощи педиатр посоветовала добавлять несколько капель оливкового масла.

Фрукты иногда разогреваю, иногда нет.

Когда я начала вводить мясо, то я все содержимое из баночек выкладывала тарелку и перемешивала, а затем грела в свч.

СВЧ — печь — это палочка-выручалочка для мамы в декрете

Вывод: прикорм из банки или готовить самим?

Банки удобны, когда нужно взять с собой еду для ребенка, также они экономят время и благодаря молочной кухне еще экономят деньги.

Готовить самим через какой-то период все равно придется. Овощи, фрукты, ягоды, если они со своего огорода или от знакомых, возможно, будет лучше, чем питание из баночек.

А чем вы кормите/кормили своих деток?