Можно ли заработать на форексе маме?

Можно ли заработать на форексе маме?
Можно ли заработать на форексе маме?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу ответить на вопрос: «Можно ли  заработать на форексе маме?».

Можно ли заработать на форексе маме?

Однозначно, на этот вопрос ответить нельзя. И да, и нет.

Да, реклама форекс нам кричит, что можно заработать на форексе очень легко, что это может сделать каждый достаточно угадать куда пойдет цена в вверх или вниз. Также нас реклама пытается убедить, что можно заработать быстро и много.

Дааа…. И правда, звучит все это очень заманчиво. Не правда ли?  Так и хочется положить денежку на счёт и начать быстро зарабатывать большие 💰 💰 💰 деньги….

И если вы поддадитесь слепо рекламе, возможно, и правда, на какой-то срок вам это покажется самым лёгким и лучшим заработком в интернете.

Но… Вероятнее всего, увы, через какое-то время вы начнёте терять свои деньги. И вы, возможно, придете к выводу, что форекс — это лохотрон. Что там не возможно заработать. Вы легко можете найти гневные отзывы в интернете о форексе. В этих отзывах будут тоже писать про лохотрон в форексе, что это рулетка, что специально выкачивают деньги.

Ндаа… Печальная история получается. По факту, форекс нельзя назвать уж очень весёлым занятием.

Так, давайте дальше разбираться можно ли заработать на форексе маме?

На самом деле права отчасти и реклама и частично отзывы в сети.

На форексе можно заработать, НО нельзя это сделать легко и быстро.

Реклама говорит, что на форексе может заработать каждый… Тут сложнее..  Давайте разбираться, заодно и обсудим почему нельзя заработать легко и быстро.

Отчего зависит успех заработка на форексе?

Успех в форексе зависит от ваших знаний, опыта и психологии.

Поэтому-то и нельзя заработать быстро и легко. Для получения необходимых знаний и опыта, нужно время.

Форекс — это наука и, чтобы успешно торговать на форекс нужно изучить много информации. Нужно понимать рынок.

Тут ещё кроется еще одна опасность. Вы можете захотеть обучиться форексу. Отдадите деньги свои за обучение. А это обучение может оказаться плохим. Очень многие так зарабатывают, обучают или продают обучающие курсы от которых толку может быть ноль.

На самом деле обучение бывает разное. Бывает плохое. Когда человек обучающий или продающий курсы (это могут быть два разных человека) хотят на вас заработать. Но они не заботятся о качестве обучения. Могут дать информацию, которая итак есть в открытом доступе,  или дать свою стратегию, в которая не будет работать или может вам не подойдёт. Вам может и не подойти стратегия, которую вам предлагают. Самая лучшая стратегия для форекса — это та стратегия, которая вам удобна и понятна именно вам.

Лучше всего изучить самим какая есть доступная информация о форексе (книги, видео, курсы, которые можно скачать бесплатно). А если захотите учиться платно, то лучше прежде, чем покупать обучение все подробно разузнать, почитать отзывы (но, нужно иметь ввиду, что отзывы могут быть тоже липовыми, поэтому лучше к ним отнестись тоже критически).

Если найти хорошего специалиста или курсы для обучения, то у вас на освоение форекса уйдет где-то год или два. Если же самостоятельно изучать, то может уйти 3-5 лет. Так говорят многие мои знакомые, которые занимаются трейдингом (форекс).

Изучив, выбрав для себя подходящую стратегию, не спишите переходить на реальный счёт. Вас может активно уговаривать менеджер брокера, где вы откроете демо-счет. Но вы не видитесь на уговоры. Нужно набраться опыта, отточить свою стратегию. Нужно дождаться, когда вы начнёте зарабатывать стабильно несколько месяцев подряд.

Для начала лучше открыть демо-счет у брокера, желательно задать сумму, которую вы будете класть на счёт. (Демо-счет — это такой виртуальный счёт). Если вы начнёте практиковаться на большой сумме, то будет сложнее ощутить, на сколько у вас хорошо или плохо получается. Поэтому лучше задать небольшую сумму.

Когда у вас станет получаться зарабатывать стабильно, то лучше открыть для практики центовый счёт или открыть бездепозитный бонус (многие брокеры дают счёт бесплатно с определенным количеством денег, но снять вы их сможете только при определенных условиях, например, сделав определенное количество сделок и увеличив счёт на определенный процент).  Также можно участвовать в конкурсах, которые проводят брокеры.  В любом случае, начинать торговлю на форекс лучше без вложения денег.

Выбирая, брокера прочитайте отзывы о нем, вбейте название брокера в поисковик, проверьте на сколько он надежен. Не забывайте, относиться к отзывам критически. Могут быть негативные отзывы, потому, что у человека не получилось заработать, а могут быть липовые положительные отзывы. Почитайте отзывы на нескольких сайтах, поищите рейтинги брокеров.

Про знания и опыт, я написала. Перейдем к психологии. Очень важен в этом деле ваш настрой. Не правильно относиться к этому с азартом, как к игре. Если вы будете, относиться как к игре, то заработать, увы, ничего не получится. Нужно уметь себя сдерживать и не рисковать, хотя может возникать неопредолимое желание рискнуть, открыть сделку. Открывать сделки только в том только случае, когда вы уверены, что по вашей стратегии вы знаете куда пойдет цена. Это, наверное, одно из самых сложных условий.  Лучше провести день, дни без сделок, чем совершить несколько в минус. Лучше будет одна за неделю, месяц, но в плюс.

Также не стоит сильно расстраиваться, если конкретная сделка не вышла в плюс. Невозможно, так не бывает, чтобы открывать все сделки всегда только в плюс. Главное то, как вы закроете неделю, месяц в общем, а не конкретные сделки. Поэтому с очень маленьких депозитов я бы тоже не советовала бы начинать. Но если вы решили положить реальные деньги на счёт, то удалите, ту сумму, которую, вы готовы потерять.

Также одна из психологических проблем — это ваша жадность, желание скорее заработать. Это тоже может вас привести к сливу (потери) депозита, ваших денег.

Подходит ли заработок на форексе для мам?

Все зависит от вашей ситуации. Если вам нужны деньги в ближайшие месяцы, то вам этот заработок не подойдет т.к. не известно сколько у вас уйдет времени на освоение форекса. Но если вам этот способ заработка понравился, и вам не надо спешить скорее заработать, то почему бы и нет.

А вы что думаете о заработке на форекс?